قربانی کا گوشت جھٹ پٹ گلائیں،آسان طریقہ جانئے

قربانی کا گوشت جھٹ پٹ گلائیں،آسان طریقہ جانئے

عید الاضحی میں تقریباً ہر گھر میں ہی قربانی کا فریضہ سرانجام دیا جاتا ہے۔ صاحب حیثیت لوگ ایک کے بجائے کئی کئی جانوروں کی قربانی کرتے ہیں۔ رشتہ داروں، ہمسائیوں اور ضرورت مندوں کا حصہ نکالنے کے بعد باری آتی ہے گھر والوں کی جنہیں مزے مزے کے کھانوں کا انتظار ہوتا ہے۔

اس امر سے واقف گھر کی خواتین عید الاضحی کے موقع پر چٹ پٹے اور مزے دار کھانے پکانے کی مکمل تیاری کرکے رکھتی ہیں۔ اپنی ان خواتین کی معاونت کیلئے ہم بھی کچھ ٹپس لے کر آئے ہیں جو یقینا اس اہم موقع پر جلد اور ذائقے دار پکوان کی تیاری میں ان کی مدد کریں گی۔
گوشت کو جلد گلانا بسا اوقات نہایت مشکل ہوجاتا ہے‘ سب سے پہلے تو کوشش کریں کہ گوشت ہلکی آنچ پر گلا لیں اس طرح سے پکائے ہوئے گوشت کا لطف ہی علیحدہ ہوتا ہے۔ بصورت دیگر چند اہم اور آسان ٹپس پیش خدمت ہیں ’مثال کے طور پر خربوزے کے چھلکے سکھائیں اور انہیں پیس کر رکھ لیں‘ جب گوشت جھٹ پٹ گلانا ہو تو دو سے تین چٹکی گوشت میں ڈال دیں۔ جس دیگچی میں گوشت پکا رہے ہوں اس کے ڈھکن پر پان میں کھانے والا چونا لگائیں اور کوئی بھاری چیز ڈھکن کے اوپر رکھ کر گوشت گلا لیں۔

کچے پپیتے کو چھلکے سمیت سکھائیں اور پیس کر استعمال کریں۔ تھوڑی سی کچری گوشت پر لگا کر کم از کم 2 گھنٹوں کیلئے رکھ دیں، پھر پکائیں گوشت نہ صرف جلدی گلے گا بلکہ اس کا ذائقہ بھی شاندار ہوگا۔ اس کے علاوہ چھالیہ کے دو چار ٹکڑے کاٹ کر سالن میں ڈال دیں۔ اگر گوشت جلدی نہ گل رہا تو اس میں انجیر ڈال دیں گوشت جلدی گل جائے گا۔ سخت گوشت جلدی گلانا ہو تو گوشت میں گڑ ڈال دیں جبکہ ادرک یا سرکہ ڈالنے سے بھی گوشت جلدی گل جاتا ہے۔

اس خبر پر اپنی رائے کا اظہار کریں

اپنا تبصرہ بھیجیں